Bahan-bahan :
125 gram beras, dimasak seperti biasa
100 gram kacang polong
1/2 wortel, dipotong kotak kecil-kecil
5 bawang putih, dicincang halus
2 cabai caplak, diiris tipis
200 gram fillet ayam, ditambahkan kecap perendam, cincang kecil-kecil
1 buah telur ayam
30 ml minyak
50 ml air untuk melunakan ayam dan wortel saat memasak
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bawang putih ke atas minyak yang mulai panas. Lalu masukkan potongan daging ayam. tumis secara merata sambil menuangkan potongan cabai dan kecap asin. Setelah itu, masukkan potongan wortel. Tambahkan kemudian air untuk melunakkan bahan.
- Setelah air tinggal sedikit, masukkan kemudian kacang polong. Aduk secara merata semua bahan. Masukkan kemudian daun bawang dan kecap manis. (Gambar 1)
- Setelah semua bahan teraduk merata, tambahkan nasi putih. Goreng semua sambil mengoreksi rasa dengan garam dan lada secukupnya. Kompor lalu dapat dimatikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar