Translate

Search this blog

Tumis kol filet ikan

Bahan-bahan :
150 gram fillet ikan
150 gram kol, diiris tipis
5 bawang merah, diiris tipis
3 bawang putih, diiiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
1 ruas langkuas, dibagi 2 lalu dimemarkan
1 lembar daun salam
1 tangkai rosmarin, digunting kecil-kecil
1 sendok teh kecap asin
garam dan lada secukupnya
30 ml minyak untuk menumis




Cara memasak :
1. Marinasi ikan dengan potongan daun rosmarin, garam, dan lada. Setelah kira-kira 20 menit, bilas fillet ikan dengan air yang mengalir lalu potong seukuran 2 x 1 cm. 
2. Tumis bawang, cabai, langkuas, dan daun salam di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, sisihkan bahan bumbu dan tumis ikan (Gambar 1). Setelah daging ikan menjadi kuning kecoklatan, masukkan kol. Aduk rata bersama garam, lada, dan kecap asin (Gambar 2). 
3. Tidak perlu ditambahkan air lagi untuk melunakkan kol. Setelah kol sudah layu, kompor dapat dimatikan. Tumis kol fillet ikan siap disajikan hangat. 



Hidangan siap disajikan :

Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar