Translate

Search this blog

Tumis jamur shitake dengan kol paprika

Bahan-bahan :
150 gram jamur shitake/payung, dipotong 4 bagian
3 buah paprika hijau kecil, dipotong setebal 1 cm
100 gram kol, dipotong kasar
3 bawang merah, diiris tipis
2 bawang putih, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
2 sendok teh kecap asin
garam dan lada secukupnya
20 ml minyak untuk menumis



Cara memasak :


  1. Tumis bawang dan cabai ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah itu, tambahkan potongan paprika hijau. Aduk sekali lagi dan masukkan potongan jamur. Tumis semua bahan sampai jamur mengeluarkan air. 
  2. Masukkan kol lalu kecap asin, garam, dan lada. Campur semua bahan secara merata. Setelah kol layu, kompor dapat dimatikan. 
  3. Tumis jamur payung dengan kol paprika siap disajikan hangat. 

Hidangan siap disajikan :




Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar