150 gram jamur shitake/payung, dipotong 4 bagian
3 buah paprika hijau kecil, dipotong setebal 1 cm
100 gram kol, dipotong kasar
3 bawang merah, diiris tipis
2 bawang putih, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
2 sendok teh kecap asin
garam dan lada secukupnya
20 ml minyak untuk menumis
Cara memasak :
- Tumis bawang dan cabai ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah itu, tambahkan potongan paprika hijau. Aduk sekali lagi dan masukkan potongan jamur. Tumis semua bahan sampai jamur mengeluarkan air.
- Masukkan kol lalu kecap asin, garam, dan lada. Campur semua bahan secara merata. Setelah kol layu, kompor dapat dimatikan.
- Tumis jamur payung dengan kol paprika siap disajikan hangat.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar