100 gram buncis, dipotong selebar 2 cm
100 gram jamur, dipotong menjadi 4 bagian
1/2 paprika merah, dipotong kotak-kotak 2 cm
3 bawang merah, diiris tipis
2 bawang putih, diiris tipis
2 cabai caplak, diiris tipis
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh saus tiram
20 ml minyak sayur
150 ml air
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai ke dalam minyak yang mulai panas. Aduk sampai tercium harumnya dan bawang layu. Setelah itu, tuang potongan jamur. Setelah jamur mulai mengeluarkan air, masukkan potongan buncis dan paprika.
- Tuang kecap manis dan saus tiram ke atas bahan. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Tambahkan air lalu aduk kembali sampai rata.
- Setelah sayur melunak dan air meresap, matikan kompor. Tumis buncis paprika jamur siap disajikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar