Translate

Search this blog

Omelet tahu kemangi

Bahan-bahan :
100 gram tahu putih, dihaluskan
1 buah telur
1 bawang putih, diiris tipis
1 bawang merah, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
sedikit wortel, dipotong kecil-kecil
1/4 daun bawang, diiris tipis
daun kemangi, kira-kira 10 lembar, digunting kasar
garam dan lada secukupnya
20 ml minyak olive



Cara memasak :

  1. Masukkan  potongan bawang, daun bawang, daun kemangi, cabai, dan wortel ke dalam tahu yang sudah dihaluskan. Pecahkan telur di atas adonan. Masukkan kemudian garam dan lada secukupnya. (Gambar 1)
  2. Campur semua bahan sampai bahan tercampur merata. Tuang adonan ke dalam minyak yang mulai panas. Goreng kedua sisinya sampai matang merata. (Gambar 2) Matikan kompor.
  3. Omelet tahu kemangi siap disajikan hangat bersama nasi.

Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar