100 gram tahu putih, dihaluskan
1 buah telur
1 bawang putih, diiris tipis
1 bawang merah, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
sedikit wortel, dipotong kecil-kecil
1/4 daun bawang, diiris tipis
daun kemangi, kira-kira 10 lembar, digunting kasar
garam dan lada secukupnya
20 ml minyak olive
Cara memasak :
- Masukkan potongan bawang, daun bawang, daun kemangi, cabai, dan wortel ke dalam tahu yang sudah dihaluskan. Pecahkan telur di atas adonan. Masukkan kemudian garam dan lada secukupnya. (Gambar 1)
- Campur semua bahan sampai bahan tercampur merata. Tuang adonan ke dalam minyak yang mulai panas. Goreng kedua sisinya sampai matang merata. (Gambar 2) Matikan kompor.
- Omelet tahu kemangi siap disajikan hangat bersama nasi.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar