3 buah tomat, dipotong kecil-kecil
1 buah wortel, dipotong seukuran setengah korek api
1 buah sosis ayam, diiris setebal 0.5 cm
5 bawang merah, diiris tipis memanjang
1/2 biji pala, diparut
1/2 daun bawang, diiris tipis
20 ml minyak olive
600 ml air/kaldu ayam/kaldu sapi
garam, lada, gula jawa secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bawang merah dan lada di dalam minyak yang mulai panas. Setelah bawang layu dan setengah matang, masukkan potongan sosis. Setelah diaduk sebentar, tuang potongan tomat.
- Setelah tomat melunak, masukkan wortel lalu air. Koreksi rasa dengan garam, lada, dan gula jawa secukupnya. Setelah semua bahan matang, matikan kompor. Taburkan kemudian daun bawang di atas sup.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar