100 gram terong ungu, dipotong kecil
1 buah jagung, dibagi 5-6 bagian
1 buah wortel, dipotong setebal 1 cm
50 gram kol, dipotong kecil
50 gram buncis, dipotong selebar 3 cm
1 buah labu, dipotong kecil
6 bawang merah, dihaluskan
2 bawang putih, dihaluskan
2 cabai caplak, dihaluskan
2 buah kemiri, dihaluskan
2 batang serai, dimemarkan
4 ruas langkuas, dihaluskan
2 lembar daun salam
garam, lada, gula merah secukupnya
20 ml minyak untuk menumis bumbu
200 ml santan
200 ml air
Cara memasak :
- Tumis bumbu halus, langkuas, daun salam ke atas minyak yang mulai panas. Sampai tercium harumnya dan bumbu berwarna kuning kecoklatan, masukkan air dan santan.
- Masukkan secara berurutan dengan selang waktu 1 menit: jagung, wortel, terong, buncis, labu, dan terakhir kol.
- Koreksi rasa dengan garam, lada, dan gula merah. Setelah semua bahan lunak, kompor dapat dimatikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar