Translate

Search this blog

Sayur lodeh adem ayem

Bahan-bahan :
100 gram terong ungu, dipotong kecil
1 buah jagung, dibagi 5-6 bagian
1 buah wortel, dipotong setebal 1 cm
50 gram kol, dipotong kecil
50 gram buncis, dipotong selebar 3 cm
1 buah labu, dipotong kecil
6 bawang merah, dihaluskan
2 bawang putih, dihaluskan
2 cabai caplak, dihaluskan
2 buah kemiri, dihaluskan
2 batang serai, dimemarkan
4 ruas langkuas, dihaluskan
2 lembar daun salam
garam, lada, gula merah secukupnya
20 ml minyak untuk menumis bumbu
200 ml santan
200 ml air




Cara memasak :

  1. Tumis bumbu halus, langkuas, daun salam ke atas minyak yang mulai panas. Sampai tercium harumnya dan bumbu berwarna kuning kecoklatan, masukkan air dan santan. 
  2. Masukkan secara berurutan dengan selang waktu 1 menit: jagung, wortel, terong, buncis, labu, dan terakhir kol.
  3. Koreksi rasa dengan garam, lada, dan gula merah. Setelah semua bahan lunak, kompor dapat dimatikan.  

Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar