300 gram fillet ikan
5 bawang merah, dihlauskan
2 bawang putih, dihlauskan
1 ruas jahe, dihaluskan
1 cabai caplak, dihaluskan
3 ruas kunyit, dihaluskan
1/2 sendok teh ketumbar, dihaluskan
jeruk lemon/nipis secukupnya untuk melumuri ikan
30 ml minyak
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis/lemon, garam dan lada. Diamkan selama 30 menit. Setelah itu, bilas ikan dengan air yang mengalir. Baluri ikan kemudian dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan garam serta lada . Biarkan selama 30 menit.
- Goreng kemudian ikan di atas minyak yang panas. Balikkan secara merata kedua sisi ikan. Setelah ikan terlihat kecoklatan, kompor dapat dimatikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar