Translate

Search this blog

Ikan goreng bumbu kuning

Bahan-bahan :
300 gram fillet ikan
5 bawang merah, dihlauskan
2 bawang putih, dihlauskan
1 ruas jahe, dihaluskan
1 cabai caplak, dihaluskan
3 ruas kunyit, dihaluskan
1/2 sendok teh ketumbar, dihaluskan
jeruk lemon/nipis secukupnya untuk melumuri ikan
30 ml minyak
garam dan lada secukupnya




Cara memasak :

  1. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis/lemon, garam dan lada. Diamkan selama 30 menit. Setelah itu, bilas ikan dengan air yang mengalir. Baluri ikan kemudian dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan garam serta lada . Biarkan selama 30 menit.
  2. Goreng kemudian ikan di atas minyak yang panas. Balikkan secara merata kedua sisi ikan. Setelah ikan terlihat kecoklatan, kompor dapat dimatikan. 

Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar