Translate

Search this blog

Ayam lada hitam

Bahan-bahan :
250 gram fillet ayam, dipotong selebar 4 cm
1/6 jeruk lemon (diperas pada fillet ayam)
2 cabai caplak, diiris tipis
1/2 paprika hijau, dipotong kotak
1 ruas jahe, dimemarkan lalu dicincang halus
3 bawang merah, diiris tipis
3 bawang putih, diiris tipis
1 bawang bombay, diiris tipis
2 buah tomat kecil, dibagi 4
1/2 daun bawang, diiris tipis
garam dan lada hitam secukupnya
30 ml kecap manis
30 ml minyak olive



Cara memasak :


  1. Tumis bawang merah dan bawang putih di atas minyak yang mulai panas. Setelah bawang mulai layu, masukkan irisan bawang bombay dan cabai. Setelah itu, masukkan potongan tomat dan paprika. 
  2. Masukkan kemudian fillet ayam. Campur semua bahan secara merata. Tambahkan lada hitam dan garam. Setelah daging ayam mulai matang, tuang kecap manis. Campur semua bahan secara merata.
  3. Setelah kompor dimatikan, tambahkan potongan daun bawang. Ayam lada hitam siap disajikan.  


Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar