250 gram fillet ayam, dipotong selebar 4 cm
1/6 jeruk lemon (diperas pada fillet ayam)
2 cabai caplak, diiris tipis
1/2 paprika hijau, dipotong kotak
1 ruas jahe, dimemarkan lalu dicincang halus
3 bawang merah, diiris tipis
3 bawang putih, diiris tipis
1 bawang bombay, diiris tipis
2 buah tomat kecil, dibagi 4
1/2 daun bawang, diiris tipis
garam dan lada hitam secukupnya
30 ml kecap manis
30 ml minyak olive
Cara memasak :
- Tumis bawang merah dan bawang putih di atas minyak yang mulai panas. Setelah bawang mulai layu, masukkan irisan bawang bombay dan cabai. Setelah itu, masukkan potongan tomat dan paprika.
- Masukkan kemudian fillet ayam. Campur semua bahan secara merata. Tambahkan lada hitam dan garam. Setelah daging ayam mulai matang, tuang kecap manis. Campur semua bahan secara merata.
- Setelah kompor dimatikan, tambahkan potongan daun bawang. Ayam lada hitam siap disajikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar