Bahan-bahan :
Fillet ikan salmon 100 gram
Saus Senf
Timun Jepang (Zucchini), diiris tipis lebar
Minyak olive
Garam dan lada secukupnya
Fillet ikan salmon 100 gram
Saus Senf
Timun Jepang (Zucchini), diiris tipis lebar
Minyak olive
Garam dan lada secukupnya
Cara membuat :
- Tumis irisan zucchini ke dalam minyak yang mulai panas. Taburkan garam dan lada secukupnya. Balikkan timun sampai setengah layu merata. (Gambar 1)
- Letakkan irisan timun di bawah fillet ikan lalu digulung. (Gambar 2)
- Tambahkan saus Senf sebagai hiasan di atas gulungan salmon timun jepang.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Halo Dapur Pimi... saus senf itu apa ya? Apakah bisa diganti dengan saus lain?
BalasHapusHallo Belle, terima kasih untuk pertanyaannya ya :D.
BalasHapusSaus Senf atau lebih dikenal dengan Mustar, dibuat dari biji sesawi. Saus ini sering digunakan di negara Eropa. Di dalam saus Senf terdapat komponen lain, seperti: madu, cuka, minyak zaitun, sari buah anggur, cengkeh, kunyit, dan juga bahan campuran. Rasa utamanya adalah pedas sampai ke langit-langit (seperti Wasabi), pedasnya tergantung dari jenis biji sesawinya. Warna kuning didapatkan terutama dari kunyit. Saus untuk Zucchini Salmon bisa juga tentunya digantikan dengan aneka saus lainnya, dapat juga digantikan dengan saus salsa (http://dapurpimi.blogspot.com/2018/09/ikan-goreng-salsa.html).