Bahan-bahan :
Cara memasak :
150 gram lobak putih, dipotong korek api, rebus sampai setengah matang lalu tiriskan
2 wortel (50 gram), dipotong korek api
1 buah tomat, dipotong menjadi kecil-kecil
10 cabai merah, digoreng lalu dihaluskan
1 cabai caplak (sesuai selera pedas), digoreng lalu dihaluskan
3 bawang putih, digoreng lalu dihaluskan
50 gram bawang bombay, dipotong dadu kecil
1/2 daun bawang, dipotong kecil
garam dan lada secukupnya
2 sendok teh gula jawa parut
1 sendok teh saus tiram
20 ml minyak untuk menumis
300 ml air
1. Tumis semua bahan halus ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan bawang bombay. Campur secara merata. Sampai bahan terlihat mengkilap, masukkan tomat dan wortel. (Gambar 1)
2. Masukkan kemudian lobak yang sudah direbus*. Tumis semua bahan sambil menuangkan air dan menaburkan garam, lada, dan gula. Sampai bahan melunak, koreksi rasa kembali dan masukkan gula jawa serta daun bawang. (Gambar 2)
* merebus lobak terlebih dahulu untuk mengurangi rasa pahit lobak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar