Translate

Search this blog

Tahu udang goreng tepung tumis cabai

Bahan-bahan :
150 gram tahu putih, dipotong balok lebar
70 gram udang ukuran sedang
2 cabai caplak, diiris tipis
daun bawang secukupnya (15 cm), diiris tipis kecil
3 bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan wijen
2 sendok makan kecap manis dicampur dengan 1/4 jeruk nipis
1/4 jeruk nipis untuk tahu dan udang
20 ml minyak untuk menggoreng
1 sendok makan tepung jagung
garam dan lada secukupnya



Cara memasak :

1. Taburi tahu dan udang dengan jeruk nipis, garam, dan tepung jagung. Aduk kemudian secara perlahan. (Gambar 1)
2. Goreng tahu dan udang yang berlapis tepung di atas minyak yang mulai panas. Balikkan secara merata keduanya dan taburi dengan bawang putih serta cabai. Koreksi rasa dengan garam dan lada secukupnya. (Gambar 2)
3. Setelah bahan terlihat kuning kecoklatan, tuang potongan daun bawang. Lalu matikan kompor. (Gambar 3). Letakkan bahan masakan di atas piring dan siram larutan kecap jeruk nipis. Taburi wijen di atas tahu dan udang. 


Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar