Translate

Search this blog

Sup ayam pelangi

Bahan-bahan :
150 gram daging ayam, direbus dan dipotong dadu
1 wortel, dipotong setengah lingkaran setebal 0.5 cm
50 gram brokoli, dipisahkan per keuncupnya kecil-kecil
1/2 jagung, diparut bijinya
1/2 daun bawang, dipotong kecil-kecil
3 bawang putih
2 bawang merah
1 cabai caplak
5 ml minyak untuk menggoreng bawang
500 ml untuk merebus ayam
gram dan lada secukupnya





Cara memasak :


  1. Rebus ayam. Setelah dagingnya empuk, tiriskan dan potong dadu dagingnya. Masukkan kembali ke dalam air kaldu. 
  2. Goreng bawang merah, putih, dan cabai ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah bahan terlihat kecoklatan, haluskan/blender. Masukkan kemudian campuran bumbu ini ke dalam kaldu ayam.
  3. Tuang secara berurutan dengan jarak kurang lebih 1 menit: wortel-jagung-brokoli. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Setelah isi bahan matang, matikan kompor dan masukkan daun bawang. Sup ayam pelangi siap disajikan hangat. 


Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar