150 gram daging ayam, direbus dan dipotong dadu
1 wortel, dipotong setengah lingkaran setebal 0.5 cm
50 gram brokoli, dipisahkan per keuncupnya kecil-kecil
1/2 jagung, diparut bijinya
1/2 daun bawang, dipotong kecil-kecil
3 bawang putih
2 bawang merah
1 cabai caplak
5 ml minyak untuk menggoreng bawang
500 ml untuk merebus ayam
gram dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Rebus ayam. Setelah dagingnya empuk, tiriskan dan potong dadu dagingnya. Masukkan kembali ke dalam air kaldu.
- Goreng bawang merah, putih, dan cabai ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah bahan terlihat kecoklatan, haluskan/blender. Masukkan kemudian campuran bumbu ini ke dalam kaldu ayam.
- Tuang secara berurutan dengan jarak kurang lebih 1 menit: wortel-jagung-brokoli. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Setelah isi bahan matang, matikan kompor dan masukkan daun bawang. Sup ayam pelangi siap disajikan hangat.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar