Translate

Search this blog

Sup lobak ayam

Bahan-bahan :
120 gram lobak putih, dipotong kotak kecil
150 gram ayam, direbus dengan 600 ml air
1/2 daun bawang, diiris tipis
2 bawang putih, dicincang halus
1 ruas jahe, dimemarkan dan dicincang halus
garam dan lada secukupnya
5 ml minyak untuk menumis





Cara memasak :

  1. Rebus ayam dengan 600 ml air. Setelah ayam matang, siwir dagingnya. 
  2. Tumis bawang putih ke atas minyak yang mulai panas. Setelah warnanya berubah kekuningan, tambahkan air kaldu dan masukkan potongan daging ayam dan jahe.
  3. Setelah mendidih, masukkan potongan lobak. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Setelah lobak matang, matikan kompor. Tuang irisan daun bawang. 

Hidangan siap disajikan :

Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar