Translate

Search this blog

Rolade daging cincang

Bahan-bahan :
150 gram daging cincang
1 bawang putih, dicincang halus
1/4 bawang bombay, dicincang halus
1/4 wortel (5 gram), dipotong kotak kecil
1 cabai caplak, diiris tipis
daun bawang, diiris/digunting tipis
1/4 biji pala, diparut
1 telur ayam, dikocok dan ditambahkan garam dan lada
20 ml minyak olive (10 ml untuk menumis bumbu dan 10 ml untuk membuat telur dadar)
garam dan lada secukupnya

Jika mau memperlebar telur dadar: 
- Tambahkan larutan tepung jagung (15 ml air dan 2 sendok teh tepung jagung).




Cara memasak :
1. Tumis bawang putih ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah harum, masukkan bawang bombay. Setelah semua bahan terlihat mengkilap, masukkan wortel. Aduk selama kira-kira 2 menit sambil memberi garam dan lada. Sebelum kompor dimatikan, masukkan potongan daun bawang. 
2. Pindahkan dan campur bahan tumisan ke dalam daging cincang. Tambahkan juga parutan pala, garam, dan lada ke dalam adonan daging. (Gambar 1)
3. Pada wajan yang sama untuk menumis, tuang kembali minyak untuk membuat telur dadar. Setelah minyak mulai panas, buat adonan telur di atas wajan. Setelah kedua sisi mulai matang, kecilkan kompor. Tata adonan daging cincang di atas telur (Gambar 3). Setelah mulai terlihat perlekatan daging dengan telur, matikan kompor.
4. Gulung kemudian telur daging ini di atas kertas alumunium (Gambar 4). Panggang kemudian rolade daging cincang dengan suhu 180 derajat C selama 20 menit. Setelah itu, rolade dapat dipotong selebar kurang lebih 1.5 cm.



Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar