Translate

Search this blog

Ayam teriyaki wijen

Bahan-bahan :
250 gram daging ayam
2 bawang putih, dicincang halus
1/2 bawang bombay, diiris kotak
2 buah tomat kecil, dipotong 4 bagian
1 ruas jahe, diparut
1/2 paprika merah, dipotong kotak sedang
1/2 daun bawang, dipotong menyerong
1 cabai caplak, diiris tipis
40 ml kecap manis
1 sendok teh saus teriyaki
1/2 sendok teh wijen
20 ml minyak untuk menumis
garam dan lada hitam secukupnya
200 ml air untuk merebus ayam



Cara memasak :
1. Rebus daging ayam di dalam panci kecil. Setelah setengah matang, matikan kompor. Daging ayam ditiriskan lalu disobek lebar-lebar. 
2. Tumis bawang putih ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan bawang bombay. Sampai keduanya layu, masukkan potongan ayam, tomat, cabai dan paprika serta parutan jahe. Aduk rata semua bahan sambil memberi garam dan lada (Gambar 1). 
3. Kemudian tuang kecap manis dan saus teriyaki. Campur semua bahan secara merata lalu tambahkan air kaldu ayam tadi. Setelah kuah mengental, koreksi rasa kembali dan masukkan daun bawang. Kompor lalu segera dapat dimatikan. Setelah dipindahkan ke atas piring, ayam teriyaki dapat ditambahkan wijen di atasnya. 



Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar