Translate

Search this blog

Sup jagung ayam

Bahan-bahan :
1 buah jagung, diiris bijinya
1/2 bawang bombay, dicincang halus
2 bawang putih, dicincang halus
1 cabai caplak, diiris tipis
daun bawang secukupnya, dipotong kecil
2 sendok teh tepung jagung, dilarutkan bersama  2 sendok makan air
100 gram ayam (1 paha ayam), direbus dengan 500 ml air, dagingnya disiwir halus
1 buah telur ayam, dikocok dan ditambahkan garam dan lada
15 ml minyak untuk menumis
garam dan lada secukupnya





Cara memasak :
1. Tumis bawang putih ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan bawang bombay. Aduk rata bawang dan masukkan cabai. 
2. Setelah itu, masukkan biji jagung sambil diaduk rata. Lalu tuang air kaldu ayam. Kemudian masukkan daging ayam.  Setelah kuah mendidih, tuang kocokan telur secara perlahan dan memutar. 
3. Untuk mengentalkan kuah, tambahkan larutan tepung jagung. Koreksi rasa sup dengan garam dan lada. Matikan kompor dan tambahkan potongan daun bawang. 




Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar