250 gram daging cincang
4 bawang merah, dihaluskan
2 bawang putih, dihaluskan
1 ruas jahe, dihaluskan
1 ruas langkuas, dihaluskan
2 kemiri, dihaluskan
1 daun jeruk
2 daun salam
150 ml santan kental
300 ml air
15 ml minyak untuk menumis
garam, lada, dan gula merah secukupnya
bawang goreng sebagai tambahan
1. Tambahkan garam dan lada secukupnya ke atas daging. Campur secara merata dan bagi menjadi 10 bagian bola daging kecil.
2. Tumis semua bahan halus, daun jeruk dan salam ke dalam minyak yang mulai panas. Sampai tercium harum dan bumbu berwarna coklat kekuningan, tambahkan santan lalu air secara perlahan. Setelah mendidih, masukkan bola daging.
3. Biarkan sampai santan mengental lalu koreksi rasa dengan garam, lada, dan gula merah. Bila konsistensi kuah sudah kental, kompor dapat dimatikan. Hidangan cocok disajikan dengan bawang goreng.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar