Translate

Search this blog

Tumis wortel iris

Bahan-bahan :
200 gram wortel, dipotong seukuran korek api
1 batang daun bawang, dipotong kecil-kecil
3 bawang putih, dicincang halus
1/2 bawang bombay, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
15 ml minyak untuk menumis
100 ml air kaldu ayam
garam dan lada secukupnya



Cara memasak :
1. Tumis bawang putih di atas minyak yang mulai panas. Setelah harum, masukkan bawang bombay. Sampai bawang terlihat mengkilap, masukkan wortel ke dalam wajan. Aduk rata.
2. Tuang kemudian air kaldu ayam. Tumis kembali semua bahan sampai wortel melunak. 
3. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Matikan kompor, lalu masukkan potongan daun bawang. Aduk kembali semua bahan. 



Hidangan siap disajikan :

Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar