200 gram fillet ikan, dibagi menjadi 5 bagian
1/2 jeruk nipis
putih telur (cukup 1 telur)
secukupnya wijen (kurang lebih 5 sendok makan)
3 sendok makan tepung jagung
garam dan lada secukupnya
15 ml minyak untuk menggoreng
Cara memasak :
1. Taburi ikan dengan jeruk nipis dan garam dan diamkan selama 60 menit. Bilas kemudian ikan dengan air yang mengalir. Setelah itu lumuri dengan garam dan lada lalu tepung jagung. Masukkan ikan yang sudah berlapisi tepung ke dalam putih telur. Setelah itu dilumuri wijen.
2. Goreng kemudian ikan wijen ini ke atas minyak yang mulai panas. Balikkan ikan secara teratur. Setelah wijen berwarna kecoklatan, ikan dapat diangkat. Hidangan sebaiknya dimakan hangat dan dapat disantap dengan sambal kecap.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar