8 lembar sawi putih, dipisahkan bagian daunnya, lalu dipotong selebar 3 cm
1 wortel (30 gram), dipotong menyerong
1 batang daun bawang, dipotong menyerong
5 bawang putih, dicincang halus
1 wortel (30 gram), dipotong menyerong
1 batang daun bawang, dipotong menyerong
5 bawang putih, dicincang halus
1 cabai caplak/keriting, diiris tipis
20 ml minyak untuk menumis
200 ml air kaldu ayam
1 telur
garam dan lada secukupnya
20 ml minyak untuk menumis
200 ml air kaldu ayam
1 telur
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bawang putih dan cabai ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, pecahkan telur di atas wajan yang masih kosong. Setelah mulai agak sedikit matang, orek telur. (Gambar 1)
- Kemudian masukkan wortel. Aduk rata sambil menambahkan garam dan lada. Tuang lalu air kaldu ayam.
- Setelah kira-kira 1 menit, masukkan daging sawi putih. Aduk rata sambil kembali menambahkan garam dan lada. Bagian daun sawi dapat kemudian dimasukkan. (Gambar 2)
- Wortel dan sawi putih dapat terus diaduk sampai matang. Kompor lalu dimatikan. Kemudian masukkan bagian batang daun bawang disusul bagian daunnya, sambil sedikit ditumis.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar