200 gram tahu putih, direbus dahulu dengan air garam untuk mengeluarkan air pengawet pada tahu
2 bawang putih, dicincang halus
2 cabai caplak, diiris tipis
2 sendok makan petis
1 sendok makan air panas
15 ml minyak untuk menumis
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah berwarna kekuningan, angkat bawang putih dan tuang ke dalam wadah berisi petis yang sudah dicairkan. Konsistensi petis sebaiknya dibuat seperti selai.
2. Setelah tahu direbus dengan air garam dan ditiriskan, taburi garam dan lada secukupnya. Kemudian tahu digoreng di atas sisa minyak menggoreng bawang putih. Setelah tahu berwarna coklat kekuningan, matikan kompor.
3. Tahu dapat dibagi dua, dan ditengahnya dilapisis adonan petis.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar