Translate

Search this blog

Ayam daun kemangi

Bahan-bahan :
200 gram ayam (sebaiknya menggunakan ayam fillet), direbus lalu dagingnya disobek lebar
5 bawang merah, diiris tipis
4 bawang putih, diiris tipis
1 ruas langkuas, dimemarkan lalu dibagi menjadi beberapa bagian 
2 cabai caplak, diiris tipis 
2 tomat kecil, dibagi menjadi 4 bagian
6 batang daun kemangi/basilikum, diambil daunnya saja
20 ml minyak untuk menumis
30 ml kecap manis
100 ml kaldu ayam
garam dan lada sceukupnya





Cara memasak :
1. Tumis bawang putih lalu bawang merah dan cabai serta langkuas ke dalam minyak yang mulai panas. Sampai tercium harum dan bawang sudah layu, masukkan potongan ayam. Tambahkan kemudian garam dan lada juga tomat. (Gambar 1)
2. Tuang kemudian secara merata kecap manis. Setelah kecap tercampur, masukkan kaldu ayam. Ketika bumbu sudah mengental, rasa dapat dikoreksi kembali dengan garam dan lada. Setelah kompor dimatikan, tuang daun kemangi dan aduk rata kembali. (Gambar 2). Ayam daun kemangi siap disajikan hangat. 





Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar