300 gram pakcoy
30 gram udang kecil
300 ml air kaldu ayam
5 bawang putih, dicincang halus
1 cabai caplak, dipotong kecil
2 sendok teh tepung jagung, dicampur dengan 2 sendok makan air
15 ml saus tiram
20 ml minyak untuk menumis
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bawang putih ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah bawang putih berwarna kekuningan, tambahkan potongan cabai dan air kaldu ayam. Tuang saus tiram, lalu garam dan lada.
- Setelah air kaldu mendidih, celupkan satu persatu pakcoy. (Gambar 1) Jika sudah layu, pakcoy dapat diangkat dari air kaldu lalu ditata di atas piring.
- Udang sekarang dimasak di sisa air kaldu dalam wajan. Setelah kira-kira 5 menit, tuangkan larutan tepung jagung sehingga kuah udang menjadi kental. Kemudian siram kuah ke atas pakcoy. Pakcoy siram udang cocok disajikan hangat.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar