Translate

Search this blog

Pakcoy siram udang

Bahan-bahan :
300 gram pakcoy
30 gram udang kecil
300 ml air kaldu ayam
5 bawang putih, dicincang halus
1 cabai caplak, dipotong kecil
2 sendok teh tepung jagung, dicampur dengan 2 sendok makan air 
15 ml saus tiram 
20 ml minyak untuk menumis 
garam dan lada secukupnya





Cara memasak :



  1. Tumis bawang putih ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah bawang putih berwarna kekuningan, tambahkan potongan cabai dan air kaldu ayam.  Tuang saus tiram, lalu garam dan lada.
  2. Setelah air kaldu mendidih, celupkan satu persatu pakcoy. (Gambar 1) Jika sudah layu, pakcoy dapat diangkat dari air kaldu lalu ditata di atas piring. 
  3. Udang sekarang dimasak di sisa air kaldu dalam wajan. Setelah kira-kira 5 menit, tuangkan larutan tepung jagung sehingga kuah udang menjadi kental. Kemudian siram kuah ke atas pakcoy. Pakcoy siram udang cocok disajikan hangat.


Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar