Translate

Search this blog

Spaghetti bolognese

Bahan-bahan :
200 gram spaghetti
1 kg tomat, dipotong menjadi 4 bagian 
250 gram daging cincang
400 gram bawang bombay, dicincang halus
5 bawang putih, dicincang halus
2 cabai caplak, diiris tipis
30 ml kecap manis 
1 sendok makan gula merah 
50 ml minyak olive untuk menumis
5 ml minyak olive untuk melumuri spaghetti 
garam dan lada secukupnya
keju parmesan
daun oregano cincang





Cara memasak :
  1. Rebus spaghetti ke dalam air yang mendidih. Air rebusan dapat ditambah dengan garam. Setelah 10 menit memasak, tiriskan spaghetti. Untuk menghindari perlengketan: alirkan air ke spaghetti lalu tiriskan kembali. Setelah itu lumuri spaghetti dengan minyak olive, sedikit garam, dan lada. 
  2. Rebus potongan tomat ke dalam air yang mendidih. Setelah kurang lebih 5 menit, angkat tomat dan tiriskan. 
  3. Tumis bawang putih ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah wangi, masukkan bawang bombay dan cabai. (Gambar 1) Setelah bawang terlihat mengkilap, masukkan daging cincang. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Aduk rata semua bahan dan tambahkan kecap manis. (Gambar 2)
  4. Peras tomat ke atas wajan (Gambar 3). <Saus tomat sudah bercampur dengan daging cincang. Bawang bombay juga akan memberi rasa pada tomat yang sedikit asam> Lalu tambahkan gula merah, garam, dan lada. 
    Hidangan dapat disajikan hangat, dengan taburan keju dan bubuk daun oregano. 





Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar