125 gram beras, dimasak seperti biasa
70 gram udang kecil, dilumuri dahulu dengan jeruk nipis/lemon
1/2 jagung, diparut bijinya
1/2 wortel, dipotong dadu kecil
1 batang daun, dipotong kecil
4 bawang putih, dicincang halus
3 cabai caplak, diiris tipis
1 buah telur
15 ml saus tiram
40 ml minyak untuk menggoreng
30 ml air/kaldu ayam
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harum, masukkan udang. Aduk rata sampai wangi. Setelah itu sisihkan keduanya di tepi wajan dan pecahkan telur di bagian wajan yang kosong. (Gambar 1)
2. Aduk rata telur dan udang setelah telur mulai sedikit matang. Tuang kemudian potongan wortel dan jagung secara bersamaan. Sambil mengaduk, tambahkan saus tiram, garam, dan lada. Setelah tercampur rata, lunakkan bahan dengan air. (Gambar 2)
3. Sampai semua bahan melunak dan air meresap, kecilkan sedikit api kompor dan tuangkan secara bergantian potongan daun bawang serta nasi. Koreksi kembali rasa dengan garam dan lada. Kompor lalu dapat dimatikan. Nasi goreng udang jagung dapat disajikan hangat.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar