Translate

Search this blog

Tumis kembang kol wortel

Bahan-bahan :
400 gram kembang kol, dilepaskan kuntumnya kecil-kecil
1 wortel  (20 gram), dipotong korek api
1 batang daun bawang, dipotong menyerong
3 bawang putih, diiris tipis
3 bawang merah, diiris tipis
2 cabai caplak/keriting, diiris tipis
20 ml minyak untuk menumis
200 ml air




Cara memasak :
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan wortel. Aduk rata sambil menambahkan garam dan lada. (Gambar 1)
  2. Sampai kira-kira 1 menit, masukkan kembang kol. Aduk rata sambil kembali menambahkan garam dan lada. Setelah itu, tuang air untuk melunakkan sayur. 
  3. Kembang kol dan wortel dapat terus diaduk sampai matang. Kompor dapat dimatikan. Kemudian masukkan bagian batang daun bawang disusul bagian daunnya, sambil sedikit ditumis. 


Hidangan siap disajikan :

Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar