400 gram
kembang kol, dilepaskan kuntumnya kecil-kecil
1 wortel (20 gram), dipotong korek api
1 batang daun bawang, dipotong menyerong
3 bawang putih, diiris tipis
1 wortel (20 gram), dipotong korek api
1 batang daun bawang, dipotong menyerong
3 bawang putih, diiris tipis
3 bawang
merah, diiris tipis
2 cabai caplak/keriting, diiris tipis
20 ml minyak untuk menumis
200 ml air
2 cabai caplak/keriting, diiris tipis
20 ml minyak untuk menumis
200 ml air
Cara memasak :
-
Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan wortel. Aduk rata sambil menambahkan garam dan lada. (Gambar 1)
- Sampai kira-kira 1 menit, masukkan kembang kol. Aduk rata sambil kembali menambahkan garam dan lada. Setelah itu, tuang air untuk melunakkan sayur.
- Kembang kol dan wortel dapat terus diaduk sampai matang. Kompor dapat dimatikan. Kemudian masukkan bagian batang daun bawang disusul bagian daunnya, sambil sedikit ditumis.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar