Translate

Search this blog

Tumis kembang kol wortel merah

Bahan-bahan :
250 gram kembang kol, dipisahkan kuntumnya kecil-kecil
1 wortel (50 gram), dipotong korek api
1 buah tomat kecil, dibagi 4, digoreng lalu dihaluskan
5 bawang merah, digoreng lalu dihaluskan
3 bawang putih, digoreng lalu dihaluskan
4 cabai keriting, digoreng lalu dihaluskan
1 cabai caplak, digoreng lalu dihaluskan
1/4 daun bawang, dipotong mneyerong 1 cm
20 ml minyak untuk menumis
garam, lada, dan gula merah secukupnya
200 ml air untuk melunakkan bahan



Cara memasak :

  1. Tumis semua bahan halus ke dalam minyak yang mulai panas. Sampai tercium harumnya, masukkan potongan wortel. (Gambar 1) Sampai wortel terlihat mengkilap, tuangkan air untuk melunakkan bahan.
  2. Masukkan kemudian kembang kol. (Gambar 2). Aduk sambil menaburkan garam dan lada. Koreksi rasa juga dengan (sedikit saja) gula merah. Jika sayur sudah melunak, matikan kompor dan taburkan daun bawang sambil diaduk kembali semua bahan. (Gambar 3)
  3. Tumis kembang kol wortel merah siap disajikan. 


Hidangan siap disajikan :

Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar