Translate

Search this blog

Tumis bit merah

Bahan-bahan :
200 gram bit merah, diiris ukuran korek api
30 ml minyak raspberi
1/4 bawang bombay, dipotong kecil-kecil
2 bawang putih, dicincang halus
1 cabai caplak, diris tipis
1/2 daun bawang, dipotong kecil-kecil
200 ml air
2 irisan jeruk lemon, sebagai garnish dan penguat rasa



Cara memasak :

  1. Tumis bawang putih ke dalam minyak yang mulai panas. Tuang kemudian bawang bombay . Aduk semua bahan secara merata. Setelah bawang terlihat mengkilap, masukkan bit merah. 
  2. Tumis semua bahan dan tambahkan air. Sampai bit lunak, matikan kompor. Tambahkan sedikit perasan lemon dan daun bawang. Aduk sekali lagi.
  3. Tumis bit merah juga cocok disajikan dingin. 




Hidangan siap disajikan :

Porsi untuk 2 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar