Translate

Search this blog

Perkedel jagung renyah

Bahan-bahan :
1 buah jagung, diparut bijinya
1/4 wortel, dipotong dadu kecil
1 bawang putih, dihaluskan bersama jagung
3 lembar daun ketumbar, dicincang halus
sedikit saja biji pala dan ketumbar, dihaluskan 
1 cabai caplak, dihaluskan
1/4 daun bawang, diiris tipis
1 buah telur
2 sendok makan tepung jagung
garam dan lada secukupnya
secukupnya minyak untuk menggoreng





Cara memasak :
  1. Sisakan 1 sendok makan parutan jagung untuk tidak dihaluskan.  Jagung lainnya diblender bersama bawang putih, biji pala, ketumbar, dan cabai. Setelah itu, campur keduanya di dalam wadah. Masukkan kemudian potongan wortel kecil, daun bawang dan ketumbar. (Gambar 1)
  2. Campur kemudian adonan dengan telur dan tepung jagung. Tambahkan garam dan lada. (Gambar 2)
  3. Setelah itu, goreng perkedel jagung dengan takaran 1 sendok makan. (Gambar 3) Balikkan perkedel ke sisi yang satunya jika sudah mulai kekuningan. (Gambar 4). Matikan kompor saat warna perkedel sudah kuning kecoklatan


Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2-3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar