Bahan-bahan :
80 gram tauge
50 gram buncis, dipotong selebar 3 cm
3 bawang merah, diiris tipis
2 bawang putih, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
daun ketumbar secukupnya
20 ml minyak untuk menumis
garam dan lada secukupnya
50 ml air untuk melunakkan bahan
50 gram buncis, dipotong selebar 3 cm
3 bawang merah, diiris tipis
2 bawang putih, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
daun ketumbar secukupnya
20 ml minyak untuk menumis
garam dan lada secukupnya
50 ml air untuk melunakkan bahan
Cara memasak :
- Tumis bawang putih dan merah di atas minyak yang mulai panas. Setelah harum dan bawang terlihat layu, masukkan potongan buncis dan cabai. Aduk semua bahan secara merata. Tambahkan garam dan lada.
- Setelah buncis terlihat mengkilap, tambahkan air. Setelah kira-kira 3 menit, masukkan tauge. (Gambar 1). Setelah bahan matang, matikan kompor dan tuang daun ketumbar sambil mengaduk kembali. (Gambar 2)
- Tumis bauncis tauge siap disajikan hangat.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar