500 ml kaldu ayam
60 gram pakcoy, dipisahkan bagian daun dengan batangnya, dipotong selebar 3 cm
40 gram tauge
100 gram tahu putih, dipotong dadu lalu rendam di air garam lada
1/2 daun bawang, dipotong kecil-kecil
1 bawang putih besar, digoreng sampai kekuningan dahulu lalu dihaluskan
5 ml minyak untuk menggoreng bawang putih
1 cabai caplak, diiris tipis
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan potongan cabai ke dalam kaldu ayam. Tuang kemudian potongan tahu. Setelah kaldu mendidih, masukkan secara berurutan: batang pakcoy, daun pakcoy, dan tauge. Tidak perlu terlalu lama memasak.
- Koreksi rasa dengan garam dan lada. matikan kompor lalu tuang potongan daun bawang.
Hidangan siap disajikan :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar