Bahan-bahan :
180 gram buncis, dipotong menyerong
20 gram wortel, dipotong korek api
1 telur ayam
4 bawang merah, diiris tipis
4 bawang putih, diiris tipis
1 cabai merah, diiris tipis
300 ml kaldu ayam
Garam dan lada secukupnya
30 ml minyak untuk menumis
Cara memasak :
- Tumis bawang putih, lalu bawang merah, dan cabai ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah terlihat mengkilap, sisihkan bawang dan masukkan telur. Biarkan telur matang sebentar, lalu orek.
- Masukkan potongan wortel lalu aduk rata kembali. Tambahkan garam dan lada. Setelahnya masukkan potongan buncis. Aduk semua bahan secara merata lalu tuangkan kaldu ayam secara perlahan.
- Koreksi rasa dengan garam dan lada. Matikan kompor jika semua bahan sudah matang. Hidangan siap disajikan panas.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar