Bahan-bahan :
180 gram tomat, dipotong kotak
1 wortel (40 gram), dipotong kotak
1 bawang bombay (30 gram), dipotong kotak
1 bawang putih, dimemarkan
1 cabai caplak/keriting
3 cm jahe
garam dan lada secukupnya
1 sendok kecap manis
200 ml air atau kaldu sayur
15 ml minyak zaitun
180 gram tomat, dipotong kotak
1 wortel (40 gram), dipotong kotak
1 bawang bombay (30 gram), dipotong kotak
1 bawang putih, dimemarkan
1 cabai caplak/keriting
3 cm jahe
garam dan lada secukupnya
1 sendok kecap manis
200 ml air atau kaldu sayur
15 ml minyak zaitun
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih ke dalam minyak zaitun yang mulai panas. Setelah tercium harum, masukkan potongan bawang bombay, jahe, dan cabai. Sampai semua bahan terlihat mengkilap, tuang potongan tomat dan wortel.
2. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Setelah kurang lebih 2 menit, tambahkan air. Biarkan selama 1 menit. Lalu angkat bahan dan tiriskan dari airnya.
3. Blender bahan yang sudah melunak ini. Setelah halus, masak kembali bersama dengan airnya. Lalu tambahkan kecap manis. Koreksi rasa dengan garam dan lada. Matikan kompor, hidangan siap disajikan panas.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar