Translate

Search this blog

Nasi goreng daging cincang

Bahan-bahan :
125 gram beras, dimasak
1 telur ayam
125 gram daging cincang ayam/sapi
2 batang daun bawang, dipotong menyerong selebar 3 cm
4 bawang merah
4 bawang putih
2 cabai caplak/keriting
1 tangkai peterseli
50 ml kecap manis
40 ml minyak untuk menumis
garam dan lada secukupnya



Cara memasak :

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai. Setelah itu tumis bumbu ke dalam minyak panas. Setelah harum, masukkan telur. Biarkan telur matang sedikit, lalu orek bersama bumbu. Masukkan kemudian daging cincang. Aduk rata, tambahkan garam dan lada, lalu kecap manis. 
2. Setelah daging terlihat matang, masukkan potongan daun bawang. Aduk rata kembali, lalu tuangkan nasi. Campurkan semua bahan secara merata. 
3. Tambahkan kecap sampai warna nasi goreng terlihat cukup coklat. Koreksi rasa kembali dengan garam dan lada. 
4. Hidangan siap disajikan panas dan dengan garnish peterseli.




Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar