Translate

Search this blog

Ikan marinasi rosmarin

Bahan-bahan :
250 gram fillet ikan 
2 potong irisan jeruk lemon, peras airnya 
2 daun jeruk 
1 batang rosmarin 
1 cabai caplak, diirs tipis
10 ml minyak zaitun
garam dan lada hitam secukupmnya
15 ml minyak untuk menggoreng 





Cara memasak :

1. Memarkan rosmarin di atas tangan (seperti menepuk tangan). Lalu lepaskan daunnya. 
2. Marinasi ikan dengan air lemon, daun rosmarin dan daun jeruk, cabai, garam, dan lada. Diamkan atau ungkep bahan di dalam pendingin selama kurang lebih 8 jam. 
3. Untuk memasak: letakkan ikan di atas minyak yang mulai panas. Ikan dapat dibalik pada sisi yang berbeda jika minyak dari ikan sudah mulai tampak keluar (Gambar tengah).
4. Setelah matang, angkat ikan. Sajikan panas. 


Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar