2 buah mentimun (150 gram), iris tipis
1 buah lemon (150 gram), kupas kulitnya, lalu potong kecil-kecil
1 bawang bombay ukuran kecil (60 gram), iris tipis
5 buah radisch/lobak merah (30 gram), iris tipis
1/2 sendok teh garam
20 ml madu
bubuk salad kering
Cara memasak :
1. Tuangkan garam secara merata di atas mentimun dan lobak merah yang sudah diiris. Diamkan selama satu jam dan tempatkan di kulkas/pendingin.
2. Setelah air mentimun dan lobak merah keluar (Gambar 2), masukkan potongan jeruk nipis dan kemudian bawang bombay. Lalu tuang madu ke atasnya.
3. Sebagai pemanis, tambahkan serbuk salad kering di atas bahan. Letakkan kembali ke pendingin. Salad mentimun lobak merah siap disajikan dingin dan segar.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar