400 gram buncis, dipotong kecil selebar 1-2 cm
3 bawang merah, dihaluskan
3 bawang putih, dihaluskan
3 kemiri, dihaluskan
2 cabai caplak, dihaluskan
30 ml minyak untuk menumis
garam dan lada secukupnya
150 ml air
Cara memasak:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Setelah itu, tumis ke dalam minyak yang sudah mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan buncis.
- Oseng buncis dan tambahkan garam juga lada secukupnya. Setelah kira-kira 2 menit mengaduk, masukkan kira-kira 150 ml air.
- Koreksi rasa dengan garam dan lada secukupnya. Jika buncis sudah melunak, kompor dapat dimatikan. Hidangan siap disajikan hangat.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar