Translate

Search this blog

Tumis buncis kemiri

Bahan-bahan:
400 gram buncis, dipotong kecil selebar 1-2 cm
3 bawang merah, dihaluskan
3 bawang putih, dihaluskan
3 kemiri,  dihaluskan
2 cabai caplak, dihaluskan
30 ml minyak untuk menumis
garam dan lada secukupnya
150 ml air



Cara memasak:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Setelah itu, tumis ke dalam minyak yang sudah mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan buncis.
  2. Oseng buncis dan tambahkan garam juga lada secukupnya. Setelah kira-kira 2 menit mengaduk, masukkan kira-kira 150 ml air.
  3. Koreksi rasa dengan garam dan lada secukupnya. Jika buncis sudah melunak, kompor dapat dimatikan. Hidangan siap disajikan hangat.


Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar