500 gram brokoli, dilepaskan kuntumnya kecil-kecil
2 wortel kecil (30 gram), dipotong korek api
1/2 batang daun bawang
4 bawang putih, diparut
1 ruas jahe, diparut
2 cabai caplak/keriting
30 ml minyak untuk menumis
150 ml air
Cara memasak :
- Tumis parutan bawang putih dan jahe ke dalam minyak panas. Masukkan kemudian potongan cabai dan wortel saat bawang putih sudah berwarna kuning kecoklatan. Aduk rata sampai wortel terlihat mengkilap. (Gambar 1)
- Masukkan air ke dalam campuran bahan. Biarkan wortel terendam sampai 1 menit.
- Campurkan sekarang brokoli ke dalam wajan. Aduk rata, tambahkan garam dan lada secukupnya. (Gambar 2)
- Setelah brokoli melunak, masukkan potongan daun bawang. Aduk sekali lagi dan matikan kompor, hidangan siap disajikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar