Translate

Search this blog

Perkedel daging cincang

Bahan-bahan :
150 gram daging cincang
1 buah kentang (80 gram), dikupas kulitnya, direbus/dipanggang, dihaluskan
1 buah telur, dikocok di wadah terpisah
1/2 batang daun bawang, diiris tipis
2 bawang putih, dicincang halus
1/2 biji pala, diparut
2 cabai caplak/keriting, diiris tipis
garam dan lada secukupnya
minyak untuk menggoreng





Cara memasak :

  1. Campurkan secara merata menggunakan sendok: bawang putih, biji pala, potongan daun bawang dan cabai, garam, serta lada ke dalam daging cincang. (Gambar 1)
  2. Masukkan kemudian kentang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran daging cincang. Koreksi rasa dengan garam dan lada secukupnya. (Gambar 2)
  3. Bentuk bulat-bulat pipih daging cincang kentang lalu celupkan ke dalam kocokan telur. (Gambar 3)
  4. Goreng kemudian perkedel daging cincang ke atas minyak panas. Balikkan pada sisi kedua sampai perkedel berwarna kecoklatan. 




Hidangan siap disajikan :

Porsi untuk 2-3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar