Bahan-bahan :
150 gram daging cincang
1 buah kentang (80 gram), dikupas kulitnya, direbus/dipanggang, dihaluskan
1 buah telur, dikocok di wadah terpisah
1/2 batang daun bawang, diiris tipis
2 bawang putih, dicincang halus
1/2 biji pala, diparut
2 cabai caplak/keriting, diiris tipis
garam dan lada secukupnya
minyak untuk menggoreng
150 gram daging cincang
1 buah kentang (80 gram), dikupas kulitnya, direbus/dipanggang, dihaluskan
1 buah telur, dikocok di wadah terpisah
1/2 batang daun bawang, diiris tipis
2 bawang putih, dicincang halus
1/2 biji pala, diparut
2 cabai caplak/keriting, diiris tipis
garam dan lada secukupnya
minyak untuk menggoreng
- Campurkan secara merata menggunakan sendok: bawang putih, biji pala, potongan daun bawang dan cabai, garam, serta lada ke dalam daging cincang. (Gambar 1)
- Masukkan kemudian kentang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran daging cincang. Koreksi rasa dengan garam dan lada secukupnya. (Gambar 2)
- Bentuk bulat-bulat pipih daging cincang kentang lalu celupkan ke dalam kocokan telur. (Gambar 3)
- Goreng kemudian perkedel daging cincang ke atas minyak panas. Balikkan pada sisi kedua sampai perkedel berwarna kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar