Translate

Search this blog

Semur daging cincang

Bahan-bahan :
125 gram daging cincang, dibentuk seperti bakso bulat kecil
6 bawang merah, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis 
1/2 biji pala, diparut
1 buah tomat biasa / 4 tomat kecil, dipotong 
20 gram soun, direbus dan ditiriskan
250 ml air
garam dan lada secukupnya



Cara memasak :
1. Tumis bawang merah ke dalam minyak yang mulai panas. Tambahkan parutan biji pala dan irisan cabai. Atur merata sampai semua bahan terlihat mengkilap. Masukkan kecap dan potongan tomat, aduk rata kembali.
2. Tambahkan air ke dalam bahan. Masukkan bulatan daging cincang. Atur rasa kembali dengan garam dan lada. Setelah mulai matang (mendidih), masukkan soun yang telah direbus.
3. Matikan kompor, hidangan siap disajikan panas.



Hidangan siap disajikan :

Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar