150 gram fillet ikan, dipotong sebesar 3 cm
3 bawang putih, diiris tipis
2 bawang merah, diiris tipis
1 ruas jahe, dimemarkan
1 ruas langkuas, dimemarkan
2 buah tomat kecil, dipotong menjadi 8 bagian
2 batang seledri, dipotong kecil-kecil
2 daun jeruk
2 cabai caplak, dipotong menyerong kecil-kecil
2 batang sereh, dipotong kecil dan dimemarkan
secukupnya jeruk lemon
15 ml minyak olive untuk menumis
300 ml air
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Lumuri ikan dengan perasan lemon, garam dan lada secukupnya. Diamkan kira-kira 10 menit.
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, langkuas, daun jeruk, dan serai ke dalam minyak yang sudah panas. (Gambar 1)
- Setelah terlihat mengkilap, harum, dan berwarna kecoklatan, tambahkan air. Lalu masukkan potongan tomat, garam, dan lada. (Gambar 2). Setelah mulai mendidih, masukkan potongan ikan. (Merebus ikan tidak perlu terlalu lama supaya daging ikan tidak pecah). Tambahkan batang seledri dan daun bawang. Koreksi rasa dengan garam dan lada secukupnya. Kompor dapat dimatikan.
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar