150 gram daging cincang sapi/ayam
3 bawang putih (2 untuk kuah, 1 untuk dicampur bersama daging)
1 batang daun bawang, dipotong kecil-kecil
100 gram sawi putih, dipotong selebar 3 cm
1 cabai caplak
500 ml kaldu sapi/ayam
garam dan lada secukupnya
minyak untuk menumis bawang putih (sedikit saja)
Cara memasak :
- Satu bawang putih dicincang halus dan dimasukkan ke dalam daging cincang. Tambahkan juga garam dan lada ke dalam daging. Aduk adonan daging dan bentuk seperti bakso (10 bakso kecil).
- Tumis utuh bawang putih. Setelah harum dan berwarna kecoklatan, angkat bwang putih dan memarkan sampai sedikit halus. Masukkan kemudian ke dalam kaldu bersama potongan cabai.
- Setelah kuah mulai mendidih, masukkan bakso daging cincang ke dalamya. Setelah bakso mengapung di atas kuah, masukkan potongan sawi mulai dari bagian putihnya. Atur rasa dengan garam dan lada. Matikan kompor dan taburkan potongan daun bawang. Hidangan siap disantap panas-panas.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar