Translate

Search this blog

Ayam madu wijen

Bahan-bahan :
200 gram ayam, direbus setengah matang lalu dagingnya disobek lebar
2 bawang putih, dicincang halus
1/2 bawang bombay, dicincang halus
 2 cabai caplak, diiris tipis
1 ruas jahe
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh madu
wijen secukupnya
15 ml minyak untuk menumis
garam dan lada secukupnya




Cara memasak :

1. Tumis bawang putih ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan potongan bawang bombay dan cabai. Aduk secara merata. 
2. Setelah bawang bombay layu, masukkan potongan ayam. Balikkan dagingnya secara merata sambil ditambahkan garam dan lada secukupnya. (Gambar 1)
3. Tuangkan kecap manis dan parut jahe di atas bahan masakan. (Gambar 2).
Aduk secara merata kembali daging ayam. Matikan kompor. Setelah masakan dipindahkan ke atas piring, tuangkan madu secara perlahan. Hiasi masakan dengan taburan wijen. 





Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar