200 gram bayam, dicuci dan dikeringkan
3 bawang putih, dimemarkan
1 cabai caplak, diiris tipis
1 buah telur, dikocok dan campurkan dengan potongan cabai, garam dan lada secukupnya
2 sendok teh tepung jagung, dicampur dengan 2 sendok makan kaldu ayam
150 ml air (kaldu ayam)
1 sendok teh saus tiram (optional)
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan potongan cabai dan bayam. Aduk secara merata sambil menuangkan garam dan lada secukupnya.
2. Tidak perlu terlalu lama memasak bayam. Balikkan bayam secara berulang dan lembut kira-kira 1 menit saja. Tidak perlu ditambahakan air karena bayam juga akan mengeluarkan air. Angkat bayam dan tiriskan airnya. Letakkan di atas piring.
3. Di atas wajan yang sama, tuangkan air (kaldu ayam). Bila sudah mendidih, masukkan kocokan telur dan diorek. Kentalkan kuah telur ini dengan larutan tepung jagung. Koreksi rasa dengan garam dan lada, bisa juga ditambahkan saus tiram.
4. Siram bayam dengan kuah telur ini. Hidangan sebaiknya disajikan panas.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar