100 gram pakcoy, dipotong selebar 3 cm
125 gram jagung muda, dipotong bentuk korek api
1 buah wortel, dipotong serong setebal 3 mm
1 batang daun bawang, diiris tipis
4 bawang putih, dicincang halus
1 cabai merah/caplak, diiris tipis
1 telur ayam (campur dengan potongan daun bawang, sedikit garam dan lada)
100 gram ayam, direbus dan disiwir
250 ml kaldu ayam
garam dan lada secukupnya
30 ml minyak untuk menumis
Cara memasak :
1. Tumis irisan bawang putih ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah tercium harum, segera masukkan telur (yang sudah dicampur dengan potongan daun bawang). Biarkan telur sedikit matang lalu aduk rata bersama bawang putih dan irisan cabai dan suwiran ayam. Beri garam dan lada. Aduk secara merata.
2. Masukkan potongan wortel, aduk kembali lalu tambahkan air kaldu ayam. Biarkan wortel terendam sampai 1 menit saja, lalu masukkan potongan daun muda.
3. Sampai bahan mulai matang, masukkan potongan tebal pakcoy lalu daunnya. Atur rasa kembali dengan garam dan lada secukupnya.
4. Matikan kompor, hidangan siap disajikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2-3 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar