beras 125 gram
125 gram daging cincang
2 bawang bombay, dicincang halus
8 bawang merah, diris tipis
1 batang daun bawang, dipotong kecil-kecil
2 cabai caplak, diiris halus
40 ml minyak sayur
80 ml kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh saus teriyaki
garam dan lada secukupnya
100 ml air
Cara memasak :
1. Masak nasi seperti biasa, tetapi dengan sedikit air lebih banyak.
2. Tumis bawang merah di dalam minyak yang mulai panas. Setelah warnanya berubah mengkilap, masukkan irisan bawang bombay dan cabai. Aduk rata, tambahkan garam dan lada secukupnya.
3. Setelah bahan terlihat mengkilap semua, masukkan daging cincang. Aduk dan tumis terus bolak balik. Setelah terlihat matang, tambahkan lagi garam dan lada secukupnya.
4. Tuangkan kecap manis, saus tiram, dan saus teriyaki secara merata. Aduk lagi. Setelah semua bahan tercampur merata, tambahkan kira-kira 50 ml air. Biarkan bahan terendam sampai tersisa sedikit air.
5. Taburkan potongan daun bawang, dan matikan kompor. Tuang pertama kali masakan daging cincang ke dalam mangkok (mangkok ayam) dan kemudian nasi yang telah masak. Balikkan mangkok ke atas piring makan. Hidangan siap disajikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar