Translate

Search this blog

Tumis jagung muda buncis

Bahan-bahan :
125 jagung muda, dipotong sebesar korek api
1 buah wortel, dipotong sebesar korek api
100 gram buncis, dipotong korek api
3 bawang putih, diiris tipis
1 bawang bombay, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
30 ml minyak sayur
garam dan lada secukupnya
120-150 ml air untuk tambahan menumis



bahan tumis jagung muda




Cara memasak :
1. Tumis bawang putih ke dalam minyak yang mulai panas. Sampai tercium harum, masukkan irisan bawang Bombay dan cabai. Aduk rata dan perlahan. Sampai warna bawang bombay terlihat mengkilap, masukkan ptongan wortel. Setelah semua bahan terlihat mengkilap, tambahkan air. Biarkan semua bahan terendam sampai kira-kira 1 menit.
2. Masukkan kemudian potongan jagung muda dan buncis. Perlahan semua bahan diaduk.
3. Sambil mengaduk, atur rasa dengan garam dan lada secukupnya. Sampai semua bahan menjadi empuk, lalu matikan kompor. Hidangan siap disajikan. 



masak tumis jagung muda



Hidangan siap disajikan :

Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar