Bahan-bahan :
100 gram buncis
80 gram bacon ayam
15 ml minyak zaitun, untuk membalur buncis dan menumis
garam dan lada secukupnya
500 ml air panas untuk merendam buncis
100 gram buncis
80 gram bacon ayam
15 ml minyak zaitun, untuk membalur buncis dan menumis
garam dan lada secukupnya
500 ml air panas untuk merendam buncis
Cara memasak :
1. Rendam buncis di dalam air panas. Setelah agak lembek (kira-kira 10 menit), tiriskan airnya sampai kering. Balur buncis dengan garam, lada, dan minyak zaitun. Garam secukupnya saja, karena bacon sudah memiliki rasa asin yang kuat.
2. Lilitkan bacon ayam pada 5 buncis yang didempetkan. Tumis di atas wajan. Minyak zaitun tidak perlu terlalu banyak, karena bacon juga akan mengeluarkan minyak.
3. Balikkan ikatan buncis bacon. Sampai warna bacon terlihat coklat, angkat dan sajikan dengan taburan lada hitam.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar