Translate

Search this blog

Labu kuah kuning

Bahan-bahan :
50 gram labu, dipotong korek api
5 bawang merah
2 bawang putih
1/2 - 1 batang daun bawang, dipotong kecil-kecil
1 cabai caplak
1 ruas jahe
1 ruas langkuas
3 cm kunyit
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
1 buah tomat kecil
100 gram ayam, direbus dan airnya dijadikan kaldu. Ayam lalu disiwir 
500 ml kaldu ayam
30 ml minyak untuk menumis 
garam dan lada secukupnya
kira-kira 1 sendok makan serondeng 
resep labu


Cara memasak :
1. Haluskan atau blender semua bahan bumbu dapur, kecuali sereh dan daun jeruk. Tumis kemudian bahan halus, sereh dan daun jeruk di dalam minyak panas. 
2. Sampai tercium harum dan warna bumbu berubah kecoklatan, masukkan air kaldu ayam. Lalu tuang siwiran ayam dan kemudian potongan labu ke dalamnya. 
3. Jika sudah hampir matang, masukkan terakhir potongan tomat kecil dan atur rasa dengan garam dan lada. Matikan kompor dan tabur daun bawang dan serondeng di atasnya. 


masakan labu kuah



Hidangan siap disajikan :


resep masakan labu kuah kuning
Porsi untuk  2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar