Bahan-bahan :
50 gram labu, dipotong korek api
5 bawang merah
2 bawang putih
1/2 - 1 batang daun bawang, dipotong kecil-kecil
1 cabai caplak
1 ruas jahe
1 ruas langkuas
3 cm kunyit
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
1 buah tomat kecil
100 gram ayam, direbus dan airnya dijadikan kaldu. Ayam lalu disiwir
50 gram labu, dipotong korek api
5 bawang merah
2 bawang putih
1/2 - 1 batang daun bawang, dipotong kecil-kecil
1 cabai caplak
1 ruas jahe
1 ruas langkuas
3 cm kunyit
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
1 buah tomat kecil
100 gram ayam, direbus dan airnya dijadikan kaldu. Ayam lalu disiwir
500 ml kaldu ayam
30 ml minyak untuk menumis
garam dan lada secukupnya
kira-kira 1 sendok makan serondeng
30 ml minyak untuk menumis
garam dan lada secukupnya
kira-kira 1 sendok makan serondeng
Cara memasak :
1. Haluskan atau blender semua bahan bumbu dapur, kecuali sereh dan daun jeruk. Tumis kemudian bahan halus, sereh dan daun jeruk di dalam minyak panas.
2. Sampai tercium harum dan warna bumbu berubah kecoklatan, masukkan air kaldu ayam. Lalu tuang siwiran ayam dan kemudian potongan labu ke dalamnya.
3. Jika sudah hampir matang, masukkan terakhir potongan tomat kecil dan atur rasa dengan garam dan lada. Matikan kompor dan tabur daun bawang dan serondeng di atasnya.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar